Taiga-Club.Ru Форум Любителей Деревянного Домостроения  

Вернуться   Taiga-Club.Ru Форум Любителей Деревянного Домостроения > Проекты и Проектирование > Программы К3 Коттедж 6.3

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2010, 18:24
Игорь Софронов Игорь Софронов вне форума
Junior Member

По умолчанию Эдуарду

Странно качество созданного отчет через PDF принтер намного выше, чем если отчет сохранять Export PDF или Jpg.
Старый 11.07.2010, 12:39
Эдуард Николаев Эдуард Николаев вне форума
Senior Member

Отправить сообщение для Эдуард Николаев с помощью Skype™
По умолчанию Игорь Софронов

Честно говоря, я разницы никакой не обнаружил, но тоже отдаю предпочтение распечатке отчётов с помощью отдельного PDF Creator. Может всё дело в настройках этих приложений?
Старый 15.07.2010, 14:29
magnum440 magnum440 вне форума
Member

Спасибо Тебе Огромное, Эдуард!
Старый 19.07.2010, 15:45
Игорь Софронов Игорь Софронов вне форума
Junior Member

Добрый день Эдуард!
Вопрос: При создании разреза дома (К3 – Булевые операции – Разрез) у меня место разреза получается синим (непрозрачным). Где, что должен настроить?
Старый 19.07.2010, 20:24
Senior Member

Так и должно быть. Это показана штриховка. Когда будешь делать фото, эта штриховка отображаться не будет. А при создании отчёта, при редактировании просто удалишь её красным крестиком.
Старый 23.07.2010, 17:38
Senior Member

По умолчанию Обновление программы

На официальном сайте ГеоС появилась новая сборка К3 Коттедж 6.3 от 16.07.2010. Добавлены новые возможности. Не забывайте заглядывать и обновляться!
Старый 28.07.2010, 02:58
Senior Member

Похвально, что ты начал осваивать создание трёхмерных моделей! Для украшения сцены можно использовать трёхмерные модели, скачанные из интернета. Очень часто встречаются модели, созданные в формате 3ds или max. Это форматы для программы 3D MAX. К сожалению, этот формат нельзя применить в программе К3 Коттедж. Обычно такие модели пересоздают в автокадовском формате DXF. Этот формат прекрасно импортируется в Коттедж. Но многие модели можно и создать в самом К3 Коттедже, точнее в модуле К32.По качеству модели не уступают тем, что созданы в других программах. Отличие может быть только в визуализации, т.е. фото режиме. Но при желании, в Коттедже можно создать очень качественную картинку. Я тут четыре дня посвятил созданию моделей в коттедже. Некоторые за основу брал из других программ. Но редактировал и доводил в Коттедже. Некоторые послал тебе по скайпу. Прелесть в том, что я пристегнул к этим моделям текстуры, т.е. при добавлении этих моделей в свой проект, они уже будут раскрашены и тебе ничего с ними делать не придётся. Ну, если только, изменить масштаб.

Эту плиту я тебе тоже отправил. Да, совсем забыл, я специально записал для тебя видео урок, в котором подробно объясняю, почему я выбираю ту или иную функцию или инструмент. Проще говоря поясняю логику создания модели, приёмы от которых зависят дальнейшие действия. Полностью записать создание модели тренажёра не имело смысла, т.к. со звуковым сопровождением получится очень большой файл. Но самые, на первый взгляд, сложные моменты показал и пояснил подробно. Можешь скачать и посмотреть. Думаю, не пожалеешь, т.к. показана основная часть создания тренажёра, с просмотром фото режима, т.е. как я обычно работаю при создании подобных проектов.

Это будет полезно и другим начинающим. Несмотря на упрощённую схему примера, файл получился очень большим 400 Мб. Пришлось создать четыре отдельных ролика. Пример создания барабана с педалями, крепёжными элементами. Пример создания изогнутых ручек. Пример создания профильной трубы с закруглёнными гранями и фасками. А в качестве усложнённой модели сиденья показал вариант велосипедного сиденья. Все ролики вложил в один архив. Без комментария файл получился приемлемым - 52 Мб.
http://narod.ru/disk/23189588000/Model%20K3.rar.html

Последний раз редактировалось Эдуард Николаев; 28.07.2010 в 14:30.
Старый 02.08.2010, 13:06
Member

По умолчанию автонесохранение

Стоит автосохранение каждые 1 минуту. Работал в проекте, много чего сделал. При аварийном закрытии программы не удалось сохранить проект как надо. Попробовал открыть автосохраненный файл, - в нем ничего не оказалось. Для чего тогда нужно это автосохранение??? то есть оно не то, что каждую минуту не сохраняло, но и каждый час - два и т.д. Я в шоке.
Старый 02.08.2010, 14:48
Senior Member

По умолчанию magnum440

Автосохранение работает изумительно! По умолчанию установлено время 10 минут. Может в твоей версии (очень ранней) так работает? С такой частотой - 1 мин. сохранять проект нет необходимости. Прочитай инструкцию. Во время этого режима полностью переписывается твой проект в отдельный файл. Этот файл перед расширением имеет волнистую линию (символ). Чтобы открыть, его надо сначала переименовать, т.е. удалить символ - волнистое тире. После этого файл примет нормальный (привычный вид) К3 и даже логотип изменится. Теперь это будет полноценный файл, в котором и будет отражаться весь твой проект, созданный до момента автосохранения. Я, например, ставил 5 минут и пробовал. Один момент, о котором хочу сказать. Если пояснять бытовым языком, то при запуске команды автосохранения останавливается выполнение всех команд, как бы делается "снимок" всего твоего проекта. Я обратил внимание, когда строил стену, используя клавишу "шифт" (чтобы ловушка не отклонялась от осей X или Y), конец стены улетал в произвольную точку, т.е. не туда куда мне нужно. А в командной строке в это время высвечивалась команда автосохранения. Получается так, что во время моего построения моя команда прерывалась. Поэтому я снова строил стену после режима сохранения.
Теперь представь картину, когда ты заставляешь систему в течение минуты постоянно переписывать весь проект. Люблю на других примерах пояснять сложившуюся ситуацию.
Представь, что ты в ресторане. Попросил, чтобы на столе был постоянно порядок, т.е. стол протирали каждую минуту! Приступаешь к трапезе. Только ложку пытаешься опустить в тарелку с супом, а тут подбегает человек, убирает у тебя из под носа тарелку, протирает стол и ставит тарелку на место. Ты опять ложку в тарелку пытаешься запустить, а тарелку опять - в сторону и т.д. Вот и думаешь, чего это я так долго обедаю, а в желудке - ничего!
Примерно такое ты проделываешь со своим проектом. Понимая, что ты хочешь подстраховаться от потери. Поэтому поступать лучше следующим образом. Автосохранение установи обратно на 10 минут. Этого достаточно. А вот, при работе в самом проекте, сделав определённую часть работы, просто нажми на дискетку в верхней панели. Таким образом ты вручную даёшь команду сохранения. Через какой-то этап работы снова нажми эту команду. Я жму эту кнопочку по поводу и без повода, т.е. какую-то операцию сделал, тут же сохранил. При этом файл автосохранения освежится. Я ещё поглядываю на время последнего сохранения. Когда после закрытия программы ты откроешь свой проект, то система предложит тебе открыть автосохранённый файл. Я смотрю, если время создания этого файла раньше моего (который я сохранял вручную в проекте), то отказываюсь и открываю свой проект. А вот, в последней версии К3 Коттедж 6.3 Профессиональном автосохранение работает вообще прекрасно! Так, что приобретайте новую версию! В 6.1 этот режим работал не так, как это реализовано сейчас!

Последний раз редактировалось Эдуард Николаев; 02.08.2010 в 17:01.
Старый 02.08.2010, 17:09
Member

Цитата:
Сообщение от Эдуард Николаев Посмотреть сообщение
А вот, при работе в самом проекте, сделав определённую часть работы, просто нажми на дискетку в верхней панели. Таким образом ты вручную даёшь команду сохранения. Через какой-то этап работы снова нажми эту команду.
Вот смысл тогда автосохранения, когда тебе надо после каждой операции вручную сохранять проект...
и от какого времени она отсчитывает эти минуты до автосохранения?

Последний раз редактировалось magnum440; 02.08.2010 в 17:16.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра